CAD

Inhalt

Im Schuljahr 2019/20 wurde der Wahlkurs „CAD“ am JEG eingeführt. Die Abkürzung CAD steht für „Computer-aided Design“ Hierbei handelt es sich um die digitale Umsetzung des „Technischen Zeichnens“ am Hochleistungscomputer.

Im Wahlunterricht lernen die Schülerinnen und Schüler den Umgang mit den Grundfunktionen des hochwertigen Programms „Solid Edge 2019“ von Siemens, welches auch in vielen Unternehmen dieser Branche zum Einsatz kommt.

Neben dem Konstruieren von Werkstücken am Bildschirm ist auch die Realisation der Entwürfe durch 3D-Drucker ein Bestandteil des Kurses. Hierfür stehen zwei Drucker der Marke Anycubic zur Verfügung, die mit unterschiedlichen Filamentmaterialien betrieben werden können.

Pöhner