Cisco Networking Academy

Cisco Systems ist einer der globalen Marktführer hinsichtlich Netzwerktechnologie und -infrastruktur. Aufgrund der daraus erwachsenen Verantwortung hat Cisco Systems ein weltweites Netzwerk an Hochschulen und weiterführenden Schulen aufgebaut, welches zum Ziel hat, bei jungen Leuten generelles Interesse am Gegenstand der Informationstechnologie zu wecken und qualitativ hochwertige Fortbildungsmaßnahmen zu ermöglichen. Seit April 2018 gehört auch das Julius-Echter-Gymnasium zu jenem Netzwerk der "Cisco Networking Academies".

Für unsere Schülerinnen und Schüler ist es somit, nach einer Anmeldung bzw. Einwahl in entsprechende Kursangebote, möglich, zahlreiche Materialien und Lernangebote kostenfrei zu nutzen. Ein Teil der Kursinhalte muss dabei in sogenannten Präsenzstunden, also durch ausgebildete "Instruktoren", bearbeitet werden. Dies geschieht beispielsweise im Wahlfach "Informationstechnologie". Nach erfolgreicher Teilnahme können in mancherlei Kursen Zertifikate erworben werden, welche entsprechende Qualifikationen nachweisen.

cna

Ziegler