Anleitung / Datenschutz

Bitte beachten Sie folgende Hinweise für die Anmeldung bei ESIS:

• Zur Teilnahme am ESIS-System schreiben Sie bitte eine E-Mail an die Schule.
  • Geben Sie bitte für jedes Ihrer Kinder an unserer Schule Ihre Daten an. Wenn für mehrere Ihrer Kinder identische Mitteilungen bestimmt sind, optimiert ESIS den Versand der Infoschreiben, d. h. Sie erhalten die Info nur einmal.
  • Geben Sie in der E-Mail den Namen, Vornamen und die Klasse ihres Kindes an. Verwenden Sie Klassenbezeichnungen nach dem Muster: 5A, 5B, … 6A, … 9B bzw. Q11 oder Q12 – ohne Leerraum zwischen den Zeichen!
  • Sie können bis zu drei unterschiedliche E-Mail-Adressen angeben, an welche ESIS Ihnen die Infoschreiben (Elterninfos) unabhängig voneinander senden soll.
  • Das eigentliche Informationsschreiben wird der E-Mail als Anhang beigefügt.
  • Wenn Sie ein Infoschreiben der Schule per E-Mail erhalten, werden Sie in der Regel von ihrem E-Mail-Programm aufgefordert, eine Lesebestätigung an das JEG zu senden. Sobald diese Aufforderung erscheint, klicken Sie bitte auf „OK“. Falls ihr E-Mail-Programm Sie nicht auffordert, eine Lesebestätigungen zu versenden, so schicken Sie die E-Mail über die Schaltfläche „Antworten“ einfach an ESIS zurück. Dabei wird lediglich eine Kopie der E-Mail gesendet, das Original verbleibt in Ihrem Postfach. Uns wird dann über das System mitgeteilt, dass sie die E-Mail erhalten haben.
  • Nur dann, wenn wir Ihre Unterschrift benötigen, muss die Information ausgedruckt und an uns mit Unterschrift zurückgeleitet werden.
  • Wir bitten auch diejenigen, die sich bereits für unseren Newsletter über die Homepage angemeldet haben, ihre E-Mail-Adressen nochmals für ESIS einzugeben, da zum einen die Systeme gegenseitig nicht abgeglichen werden können und zum anderen ESIS wesentlich breitere Einsatzmöglichkeiten bietet.
  • Sollten die E-Mails Sie nicht erreichen, überprüfen Sie bitte den Spam-Ordner Ihres E-Mail-Anbieters. Viele Anbieter, wie z. B. GMX oder web.de, verschärfen ständig ihre Spam- Filterregeln. Falls die Infos im Spam-Ordner gelandet sind, empfiehlt sich folgende Vorgehensweise: Hinterlegen Sie die ESIS-Absender-Adresse (esis@julius-echter-gymnasium.de) in der Konfiguration Ihres Spamschutzes in der sog. „Whitelist“, also einer Liste von Absendern, denen Sie vertrauen und die entsprechend nicht als Spam behandelt werden.