White Horse Theatre wieder am JEG

Auch in diesem Schuljahr dürfen sich die Schüler des JEG auf erstklassige Vorstellungen der englischen Theatergruppe „WHITE HORSE THEATRE“ freuen. Wie auch in den vergangenen Schuljahren wird die Gruppe am 5.12.2017 ihre Zuschauer in der Aula mit erstklassiger schauspielerischer Leistung und authentischer Aussprache begeistern.
Für die Unterstufe wird das aus der Feder von Peter Griffith, dem künstlerischen Leiter des White Horse Theatres, stammende Stück Silver Jane gespielt.  Es handelt von einem Mädchen namens Jane, das mit silbernen Haaren und besonderen Fähigkeiten nicht so recht ihren Platz unter Mitschülern finden will - sie hat das Gefühl, irgendetwas stimme nicht mit ihr, bis sie eines Tages vor der größten Herausforderung ihre Lebens steht.... Ob sie der Herausforderung gewachsen ist, werden die Unterstüfler in der dem Sprachniveau der Schüler angepassten Darbietung sicher mit Spannung verfolgen.
Für die Mittelstufe wird das ebenfalls von Peter Griffith verfasste Drama Light Fingers zu sehen sein, das sich mit dem Jugendkriminalität auseinandersetzt. So wünscht sich der junge Dennis einen neuen Computer, was sein Vater jedoch ablehnt. Dennis will auch die hübsche Gina beeindrucken, diese wiederum interessiert sich jedoch nur für den 'coolen' Zack. Vielleicht wird Gina Dennis 'cool' finden, wenn er ihr eine Flasche des teuren Parfüms aus dem Kaufhaus stiehlt?  Light Fingers untersucht auf mitreißende Art die Umstände, die Jugendliche in die Kriminalität abgleiten lassen können...
Am Nachmittag wird die Gruppe eine Adaption des Klassikers Romeo and Juliet von William Shakespeare  den Schülern der Oberstufe präsentieren. Laut Regisseur hält die gekürzte Version der weltbekannten Tragödie um Romeo und Juliet, den sich liebenden Sprösslingen der verfeindeten Familien Montague und Capulet in Verona,  „...neben einer unkonventionellen Umsetzung des Stoffes auch einen gehörigen Schuss Humor bereit!“  - man darf also gespannt sein!
Die Fachschaft Englisch freut sich auf einen spannenden Theatertag am JEG!

Walz

06.11.2017 20:38:06 | Julius-Echter-Gymnasium, JEG Webmaster