Fachschaft Physik

Schlosser, Gerald (OStR)
Wagner, Stefan (StR)
Weise, Eva-Maria (StRin)
Werzlau, Silke (Dipl. Phys.)
Fachschaft Physik

Stundentafel Physik

In der Jahrgangsstufe 7 wird das Fach Natur und Technik mit drei Wochenstunden unterrichtet, von denen zwei dem Physikunterricht und eine der Informatik zugeordnet sind. Hier werden nur kleine Leistungsnachweise gefordert.
In den Jahrgangsstufen 8-10 wird Physik mit zwei Wochenstunden unterrichtet und gilt als Kernfach, in dem auch große Leistungsnachweise (Schulaufgaben) geschrieben werden.
In der Oberstufe (Q11, Q12) gibt es neben den konventionellen Physikkursen auch die Möglichkeit, die Lehrplanalternativen Biophysik (in Q11) und/oder Astronomie (in Q12) zu wählen. Alle werden mit je drei Wochenstunden unterrichtet. Außerdem werden regelmäßig W- und P-Seminare mit dem Leitfach Physik angeboten.

Physik auf den Seiten des ISB Bayern

Verwendete Bücher

7. Jahrgangsstufe: Natur und Technik Physik 7 Bayern G (Duden Paetec Schulbuch)
8. Jahrgangsstufe: Physik Bayern Gymnasium 8 (Duden Paetec Schulbuch)