Enrichmentkurs

Enrichmentkurs "Jugend präsentiert Bionik"

An 7 Freitagen und Samstagen im Schuljahr treffen sich leistungsstarke und interessierte Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Jahrgangsstufe aus den  Gymnasien vom bayerischen Untermain zum Enrichmentkurs „Jugend präsentiert Bionik“ am Julius Echter Gymnasium.
Ziel ist es, Fragestellungen der Bionik anschaulich und mit sicherem Auftreten zu präsentieren. Dazu beschäftigen wir uns mit interessanten Phänomen der Bionik, über die dann Präsentationen ausgearbeitet werden. Neben geeigneten Übungen zu den Themen „rhetorische Situationsanalyse“, „Argumentation“, „Sprache und Aufbau“ und „Perfomanz“ ist ein Schwerpunkt die Gestaltung von digitalen Präsentationen mit PowerPoint und Prezi. Eine weitere Präsentationssoftware, die zum Einsatz kommt, ist Videoscribe, mit der schöne Erklärvideos gestaltet werden können. Ein großes Dankeschön gilt dem Lions-Club Main-Spessart-Obernburg für die Spende von 500 Euro, für die eine Klassenraumlizenz (Jahresbeitrag) dieser Software gekauft werden konnte.

Jörg Giegerich