Popchor Wahlunterricht

PopchorLeitung: Herr Becker
Mitglieder: Schülerinnen und Schüler aus den  Jahrgangsstufen 7 - 12
Mitgliederzahl: ca. 63 (Stand 2013/14)

Mit dem Ziel, möglichst vielen Schülerinnen und Schülern beim Singen im Chor Spaß und Freude zu vermitteln sowie ihnen Gelegenheit zu geben, durch aktive musikalische Betätigung Musik besonders intensiv erleben zu können, wurde der Popchor am JEG 1993 ins Leben gerufen. Mehrstimmig arrangierte Songs aus den verschiedensten Stilen der Pop- und Rockmusik von den Anfängen bis in die heutige Zeit bilden die Grundlage der Chorarbeit. Daneben hat sich als weiterer Schwerpunkt die Einstudierung ausgewählter Musicalmelodien etabliert.

Auf dem Programm der vergangenen Jahre standen bisher so erfolgreiche Titel wie beispielsweise „One Moment in Time“, When You Believe“, Love-Song-Medley „Seventies With A Twist“, Beatles-Medley „Love Is All You Need“, „Hello“, „I get around“, Andrew Lloyd Webber Musical Highlights, „Tears In Heaven“, „ABBA“-Medley“, Medley aus „High School Musical“, „Halleluja“,ein Medley aus dem Musical-Thriller „Jekyll and Hyde“, Musicalmelodien aus “Wicked – Die Hexen von Oz” und aus „Les Misérables“, "Cinemania" (Movie Blockbusters aus 15 Jahren Kinogeschichte), Choral Selections aus dem Film "Schindlers Liste", "A Tribute To Bon Jovi" (Medley) sowie Rockkonzert-Atmosphäre mit "The Sixties: Music That Rocked The World" (Medley).
Erfrischend und ansteckend wirkt trotz aller Anstrengungen während der Probenarbeit die Begeisterungsfähigkeit der jungen Leute für das gemeinsame Ziel, eine punktgenaue Vorbereitung für das nächste Konzert zu schaffen. Deshalb möchte ich alle, die gerne singen,herzlich zur Mitwirkung an den neuen Projekten ermuntern. Gerade in den letzten Jahren haben auch immer mehr Männerstimmen den Chorklang bereichert und somit die Einstudierung von Arrangements für Gemischten Chor (SAB) ermöglicht. Zu Beginn eines jeden neuen Schuljahres werden die aktuellen Informationen zu Programm und Probentermin durch Aushänge veröffentlicht.
Auch der Wahlunterricht POPCHOR kann im Rahmen der Intensivierungsstunden belegt werden.

Text: Becker