Deutsch-französischer Tag 2014

La journée franco-allemande 2014

Mit dem 40-jährigen Jahrestag des Elysée-Vertrages am 22. Januar 2003 wurde die Institutionalisierung des deutsch-französischen Freundschaftstages beschlossen. Und so ist dieser Tag am JEG ebenfalls seit Jahren ein fester Programmpunkt im Schuljahr. Die Fachschaft Französisch zusammen mit der Fremdsprachenassistentin Caroline und die SchülerInnen des P-Seminars „Frühfranzösisch“ der Q11 bieten am 23. Januar 2014 für die 7. Jahrgangsstufe ein Projekt an, welches zwei Schulstunden umfasst und den Schülern aller vier Klassen die französische Lebensart und französische Traditionen durch verschiedene Aktivitäten erlebbar macht. Das Projekt steht unter interkulturellen Zielsetzungen und richtet sich daher nicht ausschließlich an Schüler, die Französisch lernen.

Hier einige Impressionen aus den verschiedenen Ateliers
(Klicken Sie auf das Bild für eine Galerieansicht)