Deutsch-Französischer Tag 2013

La journée franco-allemande 2013

22. Januar 2013  – 50 Jahre Élysée-Vertrag

Bild

Wie jedes Jahr begehen Deutschland und Frankreich am 22. Januar den Jahrestag der Unterzeichnung des Élysée-Vertrags 1963, der einen wichtigen Meilenstein in der Entwicklung der engen Freundschaft der beiden Länder darstellt.
Das Motto zur 50-Jahr-Feier lautet:

Franzosen und Deutsche: Einmal Freunde, immer Freunde!
Partenaires un jour – Partenaires toujours!

Am JEG hat der dt.-franz. Tag ebenfalls Tradition. Dieses Jahr wird von der Fachschaft Französisch am 22. Januar 2013 ein Projekt in der 7. Jahrgangsstufe durchgeführt, welches den Schülern der drei Klassen in einer Doppelstunde das französische SAVOIR-VIVRE unter verschiedenen Aspekten (Chanson, BD, Cuisine, etc.) interaktiv erlebbar macht. Das Projekt steht unter interkulturellen Zielsetzungen und richtet sich daher nicht ausschließlich an Schüler, die Französisch lernen.

Hier einige Impressionen aus der Projektgruppe "la cuisine française"
(Klicken Sie auf das Bild für eine Galerieansicht)