N├╝tzliche Links zum Fach Englisch

Im Internet gibt es unzählige Übungsmöglichkeiten zu Wortschatz, Grammatik und Kompetenztraining des Englischen. Da das Angebot jedoch sehr unterschiedlich in Bezug auf Qualität und Schwerpunktsetzung ist, wollen wir hier nur eine sehr kleine Auswahl der Möglichkeiten nennen:

Im Folgenden findet sich eine Reihe von geeigneten (z. T. interaktiven) Internetverweisen für Schüler und Schülerinnen der Mittel- und Oberstufe, die sich selbsttätig über den reinen Spracherwerb hinaus mit dem anglophonen Kulturraum beschäftigen wollen:

Blogs

• Magazines:

• Newspapers:

• CNN (news and videos)

• BBC – Mit Inhalten aus den Bereichen Englisch als Fremdsprache, aktuellen Themen (z.B. Sport, Musik und vieles mehr); didaktisch aufbereitet für den Fremdsprachenerwerb und mit Diskussionsforum

• REAL English – Kostenfreies Lehr- und Lernmaterial (Videos) für Schüler und Lehrer

• English-online – Articles in easy, understandable English for foreign learners

Readers

Dictionaries